The die is cast SeasonⅡ

ロックン・ロールを奏でるスナフキンになりたかった

そば・うどん 蓼科@赤坂見附「春菊天そば」


今朝は赤坂に出勤

朝食はずっと気になっていたお店へ


「蓼科」

隣の焼鳥屋と中で繋がっている

あっという間に出来上がる蕎麦を受取ったら

焼鳥屋のテーブルへ


「春菊天そば」


江戸の路麺らしい

むっちゃしょっぱい汁


汁を吸ってほろほろと溶け出す春菊天


コシという概念などない全くない

太めの蕎麦

今まで味わったことのない柔らかでモチモチの食感

これって蕎麦なのか?

エントリーを書きながらググれば

嘘か誠か

白玉粉を混ぜている」との情報



マジか!

ごちそうさまです

蕎麦の概念を覆す一杯でした

☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 6:30~21:00
定休日  土曜・日曜・祝日
港区赤坂3丁目1-16 ℡03-3583-8417